Visitez Fermier US pour la version américaine de notre site web →
Soldes d'été - livraison gratuite sur toutes les commandes!
Personal menu
Rechercher
Refine
×
47 More

Boutique

Voir comme Grille Liste
Trier par
Afficher par page

Coupe-tout manche rouge 140 mm

P550COU0065
en : Acier inoxydable
Hauteur : 37mm
Idé
Appelez-nous pour connaître le prix

Solution tampon, pH4 500 ml

V354CHI0020
Appelez-nous pour connaître le prix

Le guide de l'affinage

P560MRK0010
Comment amener une pâte molle à croûte fleurie à son optimum gustatif ? Comment obtenir du crémeux sous croûte ? Quand faut-il préférer le froid statique au froid ventilé ? Comment ensemencer une cave ? Comment réaliser une morge ?

Autant de questions auxquelles « Le Guide de l'Affinage » de Profession Fromager donne réponse.

Unique en son genre, à la fois ouvrage technique de référence et outil de terrain, il apporte des réponses concrètes et pragmatiques pour toutes les grandes familles de fromages. Ecrit dans un langage simple et accessible, il alterne ainsi connaissances scientifiques générales, conseils pratiques, diagrammes de mise en ouvre, témoignages de professionnels, fiches de diagnostic et de résolution d'accidents...

A ceux qui veulent se lancer dans l'affinage, il donnera les clefs pour comprendre et agir. A ceux qui pratiquent déjà cet art où le sens de l'observation est prépondérant, il apportera de nouveaux éclairages et leur permettra de perfectionner leur pratique.

Les auteurs :
Arnaud Sperat-Czar, rédacteur en chef de Profession Fromager.

Sébastien Roustel, en charge du développement de la technologie fromagère chez CHR-Hansen. Débora Pereira, journaliste, chercheuse en sciences de l'information, directrice de l'association Sertaobras.


L'ouvrage a bénéficié des conseils et de la relecture attentive de Bernard Mietton, consultant en technologie.

172 pages
Appelez-nous pour connaître le prix

Fils de remplacement pour lyre de coupe 21 cm en inox (10)

P452COU0256
en : Acier inoxydable 304
Hauteur : 1.3mm
Idé
Appelez-nous pour connaître le prix

Lyre de 21 cm en inox

P452COU0255
Appelez-nous pour connaître le prix

Thermomètre de fromagerie avec gaine -10 + 120 °C

V554LAB0020
Échelle de lecture : 0/120 °
Appelez-nous pour connaître le prix

Pressed cheese step-by-step

P560MRK0024
Vous souhaitez vous diversifier et étoffer votre gamme avec des fromages à pâte pressée, cuite ou non cuite ?

Ce guide pratique propose, de façon très concrète, les recettes d'une douzaine de fromages emblématiques de cette grande famille : tomme grise, trappiste, raclette, cheddar, type gruyère.

Technologue fromager et pédagogue de métier, intervenant aussi bien dans le monde artisanal qu'industriel, l'auteur décrit l'itinéraire technologique précis à suivre pour chacun d'entre eux, avec les adaptations et options possibles tout au long de leur fabrication, jusqu'à la résolution d'éventuels incidents. Sans oublier les différentes configurations possibles en matière d'outils et équipements.

L'auteur, Sébastien Roustel est technologue fromager chez CHR-Hansen. Il a précédemment dirigé le service Recherche et développement de l'Enilbio de Poligny.

Il est également l'auteur du guide « Les pâtes molles pas à pas », publié dans cette même collection.

196 pages
Appelez-nous pour connaître le prix

Chaudière à bec 13 L graduée

V602AVA0004
Appelez-nous pour connaître le prix

Couteau droit à fromage 330 mm

P550COU0121
·
Appelez-nous pour connaître le prix

pH-mètre portatif pour produits laitiers avec une électrode

V354LAB0003
Appelez-nous pour connaître le prix

Solution d'entreposage pour électrode 500 ml

V354CHI0004
Appelez-nous pour connaître le prix

Coton à fromage naturel fin 50 x 50cm

M605COT0004
Appelez-nous pour connaître le prix

Testeur de pH/température avec sonde remplaçable, précision. 0.1

V354LAB0404
Appelez-nous pour connaître le prix

Moulin à fromage manuel

E119HAF0001

Mettre le fromage en grains

Le moulin à fromage est un élément clé pour la fabrication traditionnelle du fromage en grain. Il permet une production plus rapide pour le fromager. 

Appelez-nous pour connaître le prix

Table de moulage et d'égouttage à caisson 36 po

E128TAB0114
Appelez-nous pour connaître le prix

ST-B01 Lyophilisé 50 u

I200CCL0430
Culture thermophile définie composée de souches sélectionées pour leur production modérée d'acide lactique et leur faible post-acidification.

La culture est essentiellement utilisée dans la fabrication de fromage à pâtes moLes à faible post-acidification, tels que pâtes moLes stabilisées, Camemberts modernes et fromage de type Emmenthal .

Elle peut être utilisée seule (cas des pâtes moLes stabilisées) ou en combinaison avec d'autres cultures lactiques teLes que Lactobacillus helveticus (pour Emmenthal).

Appelez-nous pour connaître le prix